
Género: Boletus
Especie: aemilii
Nombre común:
Descripción: Sombrero: de 5 a 12 cm de diámetro, de color rojo grosella o rojo púrpura. Tiene el borde grueso y puede ser muy ondulado.
Tubos: cortos amarillentos o amarillo verdosos
Poros: grandes, al principio amarillos y después al madurar se vuelven de
color amarillo verdosos. Azulean a la presión de los dedos.
Pie: relativamente corto con relación al sombrero, es de color amarillo en la parte superior y de la mitad para abajo está pintado con un fino punteado de un llamativo color rojo púrpura. Este punteado no forma ningún dibujo.
Carne: blanca que azulea muy ligeramente al corte.
Tubos: cortos amarillentos o amarillo verdosos
Poros: grandes, al principio amarillos y después al madurar se vuelven de
color amarillo verdosos. Azulean a la presión de los dedos.
Pie: relativamente corto con relación al sombrero, es de color amarillo en la parte superior y de la mitad para abajo está pintado con un fino punteado de un llamativo color rojo púrpura. Este punteado no forma ningún dibujo.
Carne: blanca que azulea muy ligeramente al corte.
Localización: especie termófila que prefiere los suelos ácidos, nace en otoño, principalmente en bosques de castaños y robles.
Comestibilidad: COMESTIBLE, según algunos autores, pero personalmente creemos que no han sido muchos los que lo han degustado. En todo caso, debido a su escasez no lo recomendamos para el consumo.

0 comentarios:
Publicar un comentario